学院工会网站
   
站内搜索:
  通知公告

   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津海运职业学院教职工合唱团招募
2016-06-29 09:10   审核人:

天津海运职业学院教工合唱团招募公告

各位同事:

学院教工合唱团今天成立了!现在开始招募团员,如果你具备以下条件,热烈欢迎入团!

1、你喜欢唱歌,可是觉得自己唱不好,不敢唱……

2、你喜欢唱歌,可是认为自己五音不全,不会唱……

3、你喜欢唱歌,可是不好意思在众人面前唱……

4、你喜欢唱歌,可是找不到理想的平台唱……

不会、不敢、不好意思……这些都不是问题,只要你喜欢唱歌,其他的交给合唱团解决。我们有专业艺术指导教唱,有专门的场地学唱,有固定的时间合唱,有适合你的各种唱法……

科学研究表明,唱歌具有很大的健康价值,它不仅能让人心情愉快,而且还能增强身体的免疫能力,是让人保持身心健康的一剂“天然良药”,唱歌的好处,你知道多少?

1、体内循环按摩:唱歌是有节奏的体内按摩,唱歌能冲开人体横膈膜,这种内部的循环按摩,是任何一项运动都代替不了的。

2、增强免疫功能美国加州大学的研究人员发现,唱诗班的成员在每次排练后,他们体内一种名为IgA的免疫球蛋白含量增加了150%,而在一次公开演出后,这种免疫球蛋白更是增加了240%。这项研究的负责人表示:“虽然我们不能说唱歌能抵御感冒,但在适当的情况下,唱歌确实能够增强人的免疫系统。”

3、训练神经通路:无论老人、年轻的学生,还是无家可归的人,在唱诗班唱歌后的情绪都会变得更好。此外,患有肺气肿的病人在接受唱歌训练后,呼吸也有所改善。业余唱歌爱好者的个人仪态仪表也更好。

4、释放荷尔蒙:研究证明人们在唱歌时,大脑中会释放出一种名为催产素的荷尔蒙。刚生下孩子的妈妈在给宝宝喂奶时大脑里也会释放出这种荷尔蒙,恋人含情脉脉地相互凝视时,他们的大脑中也都会释放出这种荷尔蒙,这种荷尔蒙能使人们之间增进感情。

5、健康减肥:60公斤体重的人唱歌时热能消耗率2.0千卡/分钟,唱2小时可消耗240千卡(与气息深浅相关)。指挥者的热能消耗率2.5千卡/分,2小时消耗300千卡。这样的每周两次的唱歌,能完成美国运动医学联合会建议运动量的三分之一。每周二次唱歌相当于连续快走3000步,属于中等强度的体育锻炼。

在教工合唱团不分年长年轻、不分职务高低都是团友,我们抱团唱歌,锻炼身体,增进感情,陶冶情操。

合唱团将于每周二、四中午12:40—13:15在办公楼一楼107练唱,不定期组织各类演出,喜欢唱歌的你请扫下列二维码入团,或者在小Q直接和党工部高霞、学工部杨颖联系加入。

天津海运职业学院教工合唱团

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津海运职业学院工会  版权所有